Гуси-лебеди

Наталья Фомина 5
Напевает тихонько октябрь
Задушевную милую песню
Про любовь, про меня и тебя,
И про то, что надолго мы вместе.

Всё  прозрачнее кроны берёз,
Всё черней и отчётливей ветки,
Треплет ветер им золото кос
И под ноги бросает монетки.

Вот уже три недели подряд
В небе слышится гогот гусиный,
Гуси - лебеди снова летят
Над притихшим простором России.

Гуси - лебеди!Сказка Руси!
И загадка её, и отгадка,
Скажут все, у кого не спроси,
В ней и удаль, и стать, и повадка

Тех, кто в море ведёт корабли,
Тех, кто мужеством славен на суше,
Над Россиею в звёздной дали
Проплывают  крылатые души.

Всё летят над моей головой,
К лету юга неся свою нежность,
Чтоб вернуться весенней порой
В эту милую сердцу безбрежность.

Где усталая бродит заря,
Где бывает мороз так неистов,
И где бродит царевич - октябрь,
Осыпая нас золотом листьев.