Казалось, человечество готово..

Инвер Шеуджен
Казалось, человечество готово
Пасть пред лихолетьем ниц.
Но словно светоч, воссияло слово,
Презрев условности земных границ.
Наполнив души светом и надеждой.
Целительно поэзии тепло!
И будут люди, как бывало прежде,
Склонять лишь в восхищении чело.