Коротенькая пауза

Илья Цейтлин
Коротенькая пауза в пути,
оглядываюсь, долгий путь столь краток,
нелепо полагаться на остаток,
на памяти былого отпечаток,
что страшно зыбок, как тут ни крути.

Коротенькая пауза, но в ней
заложены бездонные глубины,
непостижимо больше половины,
эмоции - подобие лавины,
в которой тонет отпечаток дней.

Коротенькая пауза, она
так коротка, как жизнь, ещё короче,
чтоб выспаться, мне мал отрезок ночи,
устать от жизни, жизнь мала, что впрочем
и есть и суть её и глубина…