Веселый гость застолий шумных...

Владимир Чернобаев
Ефиму Друцу

 
Веселый гость застолий шумных,
И вечно пьян — не от вина!
Талант не тративший бездумно,
Дорога в мир цыган видна...

Считает — жизнь есть наслажденье,
Фортуна крутит колесо.
Друзья, улыбки, песнопенье —
И ветром время унесло.

Познал и радость, и отчаянье,
Всего себя отдал другим,
Всегда готов для возлиянья,
Поет он вечной жизни гимн!

Презревший времени оскалы,
Герой не снятого кино,
Не угорел от дыма славы.
Добро воспеть ему дано.