Кораблик надежды

Екатерина Медикова
"На Бога надейся, а сам не плошай,"
Мы делаем сами и ад свой, и рай,
Эмоций своих след в природе найдя,
Рисуем картину и ночи, и дня.

И чьей-то печалью окрашен закат,
Восход-оптимизмом,чему-нибудь  рад,
А полдень спокоен, всегда деловит,
Как-будто из солнца щит - крепче брони.

Мы ценим погоду всегда по себе,
Лист клена упавший плывет по воде,
И можно подумать с тоской о былом,
Что с ним уплывает и счастье, как сон.

А можно кораблик в воде золотой
Представить несущим любовь и покой,
Надежду и веру на лучшие дни,
Чтоб точно в свой срок к нам приплыли они.