Старый альбом

Надежда Градобоева
Разбираясь в семейном архиве
Много стареньких снимков нашла,
Папа с мамой! Какой он красивый,
А мамулечка, как хороша!

Я сижу между ними, малышка,
Неужели такой я была?
Вот ещё одно фото, братишка...
Держит коника за удила.

Молодые, вся жизнь перед ними,
В цвете розовом видится Мир!
С ними рядом друзья дорогие,
Новогодний, с подарками, пир!

Форма новая, фартучек белый,
Бант шикарный,капроновый бант,
И портфель, не по росту, огромный...
Первый класс, это первый мой бал.

Ах, какое серьёзное фото,
Мы вдвоём уже в школу идём,
Я в плаще светло синего цвета,
Брат в фуражке с крутым козырьком.

Открываю другую страницу,
И уносится память моя...
Принесли из роддома сестрицу,
Увеличилась наша семья.!

Детство, лето, наш сад в Подмосковье..
Стоит бабушка, рядышком дед,
У него на исходе здоровье,
Он сидит на скамейке.. .ослеп.

А у бабушки яблоки в вёдрах,
Урожай был богат в том году...
И колодец с водицей холодной,
Вишни, лучшие в нашем саду.

Торжество, именуется Свадьба!
Все родные собрались,  друзья,
Поздравляют, желают нам счастья...
Молодая сложилась семья!

По альбому иду, как по жизни,
Шаг за шагом... вперёд и вперёд,
Скольких нет...  а на фото все живы.
Наш альбом эту память сберёг.

Н.Г.