Внучкино детство

Тамара Медведева 2
Детство сытое, весёлое,
Словно праздник затяжной,
Разбавляется уколами
И загонами домой…

Там частенько слово «надо»
Вызывает раздраженье,
Хотя после ждет награда
Из конфет, суфле, варенья.

Или новые игрушки.
Старые все надоели.
Еще лучше, чтоб подружки
Позавидовать сумели…

Детский сад, поездки к морю…
Только школа поперёк. 
Гаджеты заменят вскоре
Ленью скомканный урок.

Жизнь беспечная, желанная,
Несмотря на домострой.
Впереди тропа туманная,
Не хочу расти большой!

                14.08.2022