Танго

Александр Чистов
Устал я людям повторять сермяжну правду,
Она – кому-то хаханьки, кому-то кровь да стон.
Был мучим славой Цезарь, страхом – Клавдий,
Но крикнуть: царь! – им было моветон.

Теперь уже не царь, а шустрый малый
Уверен стал, что всюду крикнут: хайль!
Но есть чудилы, и громилы, и мечталы,
Которым всякий хайль заткнуть не жаль.