matri-cale

Екатерина Камаева
*
в ладонях песков
Вед и Корана
черничное молоко 
стало шафранным
/ледяное лиловое жгучим жёлтым/

*
окутав плечи восточным шёлком
я измельчаю теперь на диске
шафран иранский, шафран индийский

*
мысль взрывается пряным попкорном
и пропадает с экрана:
на круглом камне хрустит покорно
золото Индии и Ирана

*
в пунцовых тычинках непостижимый запах
живой букетище любовных химий
и я вдыхаю его на завтрак
вместе с хвалой шафранной богине 

*
и несколько слов о личной защите: 
просто не переборщите