сказочка

Наталья Кирилина
Хочешь, расскажу тебе сказочку про зиму?
Там дорожки белые с хрустом макарон.
Облака косматые проплывают мимо –
Над голодным сборищем уток и ворон.

Там парнишка Тушинский приспособил санки,
Их полозья гладкие ставит на дыбы.
И поют обветренно ссадины и ранки
У каёмки розовой девственной губы.

Там исчерчен донельзя ближний перелесок.
Старенькие лыжицы  делают кульбит.
Отдают мочёные яблоки в довесок.
И летит на выручку доктор Айболит.

Апельсин - по праздникам. Мандарин – на ёлку.
В красном облачении Дедушка Мороз.
Девочки за партами поправляют чёлку.
И грустит в загашнике пачка папирос…