Пусть

Эдуард Ластовецкий
Нить поезда, блестящею змеёй
Как поручень, уходит в бесконечность...
Изгиб туннеля во вращении - беспечность
И взгляд двух красных глаз незрим свиньёй.
Изящна кисть, касавшаяся строк.
Забытой кем-то старой, мудрой книги.
Во взгляде - два ствола крутящим фиги
И два зрачка несущего урок.
Задумчив разум в неопознанном движенье,
Изящен взмах бедра вполоборота.
Не обернулась... и реальная работа
Опять не отправляется в забвенье.