Пылающий куст

Мария Сорока
Боже, какая стоит тишина
В парке у скромной церквушки!
Магией красок природа полна,
В злате деревьев верхушки.

Вдоль по дорожкам хожу не спеша
И наслаждаюсь всем дивом.
К небушку рвётся сорочья душа
В парке уютном, красивом!

Воздух бодрящий прозрачен и чист,
Прелью полны ароматы.
Прямо в ладошку ложится мне лист,
Ярким багрянцем объятый.

Как же красив в уголке бересклет*, 
Словно кострище пылает,               
Осенью ярок, живёт много лет,      
Цветом листвы удивляет.               

Сбросив последний свой дивный наряд,
Стойко уходит под зиму,
Чтобы весною вернуться опять
И возродить всю картину!..

__________________________________________________________

* Бересклет кустарниковый – в народе "пылающий куст",
поздней осенью листья невероятно ярко-розового цвета.
Плоды – малиновые коробочки шириной 1,5 – 2см, при
созревании раскрываются, обнажая на тоненькой ниточке
чёрные глянцевые семена, которые скрывает оболочка
ярко оранжевого цвета, за что и получил ещё одно
название "ведьмины серёжки".


    Фото 27 сентября 2022 г.

     Отклики друзей:

Не начитаешься стихами,
Не налюбуешься красотой!
Как знамя куст горит за вами,
Верней сказать, что за спиной.

     Татьяна Горошкова Барычева,
* ** * * * * * * * *

Горит, пылает бересклет
И сердце сразу вспоминает:
Хорив, терновый куст пылает
И путь в пустыне сорок лет!

     Гула Валентина Ивановна
* * * * * * * * * * *