Почему все мечты остаются пустыми?

Хатима Ахмедова
Почему все мечты остаются пустыми?
Почему не приносят плоды результат?
И чрез время душа твоя - это пустыни.
И не важно тогда, кто же был виноват.

Если всё же душа наравне с океаном,
Ты со дна попытайся хоть что-то достать.
Если - нет, и душа глубока лишь изъяном,
Начинай всё ушедшее ты забывать.