повод есть для раздумий...

Людмила Аристархова
руно не собрать,
"облысели" бараны,
не впишешь в тетрадь
тишину истукана,
где льстивое есмь
в восхожденье на кручи
неясную песнь
ищет в дебрях колючих...
и,думая, дескать
стоящим у края
видны перелески
с порталами рая...
в вечерних лучах
повод есть для раздумий,
что страх в мелочах
подлецов караулит...
наносят урон
сладкогласой свирели,
упавши на склон
синеватые тени -
сорвутся иль нет
в пропасть бездны овечки,
услышав "фальцет"
превентивной уздечки...


художник Уильям Холман Хант «Наши английские берега»


09.10.2022