В золоте осени ветренной...

Армина Гилоян
-В золоте осени ветренной
Кружатся наши миры,
Где ты всё бродишь, мой Преданный?
Я - у подножья горы,
Той, что подобная хищнику,
Силится море испить,
Песнями девы похищенной
Боль и тоску не затмить.
- Солнцем и морем обласканный,
В очи мои посмотри,
Что им поведаешь, Ласковый?
-Поступь вечерней зари.
Что лобызает Таврической,
Райской земли уголок,
В сердце напевов лирических
Радость тебе приберег!