Странный мир

Зайцева Елена Георгиевна
Странный мир полюбить, где досталось нам жить,
выбирать не приходится - взял и родился.
Оглядишься вокруг - всё бурьяны да сныть,
от родимых могил не сбежать, не уплыть.
Кто из них для чего и кому пригодился?

Поколению каждому дарит войну
часть шестая доставшейся некогда суши.
Не припомню семью, ну хотя бы одну,
убывающей струйкой песчаной родню,
чьи деревья земные под корень не рушат.