Октябрь. Полдень

Александр Васильевич Аксёнов
Полдень, октябрь
Солнце сияет
Мелкие волны
В заливе играют...

Слабенький ветер
Берёзки ласкает
Листья кружат
И под ноги слетают

Красок оттенков
Я счёта не знаю,
Тут всю палитру
Глаз мой встречает

Гуляю неспешно
Вдоль побережья
Пусть это продлится,
Есть всё же надежда!