Синяя птица любви

Иван Винк
В скопленьях космической пыли,
объятой вселенским огнём,
они ожиданием жили,
хоть каждый не знал о другом,
сгорая, угаснуть вдвоём...

Столетья свой бег укротили,
вселенский огонь отпылал-
и свод над землёй устоял,
когда на случайной могиле
он имя её прочитал.