Дождь слёзы льёт на город

Новожилова Ольга
Памяти Учителя, Ужегова Генриха Николаевича

Дождь слёзы льёт на город.
Печаль терзает душу:
ОН был нам очень дорог.
ОН был нам очень нужен.

ПОЭТ, с заглавной буквы,
Учитель наш, Наставник.
Но рухнул мир, как будто,
В домах закрыв все ставни.

Так больно, непривычно,
В прошедшем... да о нём ли?
Но ангелы трагично
Объятья распростёрли.

Но ангелы всё дальше
ЕГО от нас уносят.
Весь мир привычным ставший,
Разбив на «До» и «После».

Нас, как птенцов наивных
ОН вёл к стихам и перлам.
ОН был для нас любимым.
Всегда был лучшим, первым.

Заплаканные лица.
Теперь Вы – небожитель.
Цветы. Венки. Землица.
Прощай, родной УЧИТЕЛЬ.

   09.10.2022 г.