К финалу сломлен колорит

Блохин Илья
Да, утро доброе, Кларита.
Наш Адлер сломлен колоритом.
Он распустился пред глазами,
Уже рассеяв свет над нами:
Сегодня - пасмурно, с угрозой
Пролиться на обед под грозы.
Свинцово-сизая палитра
Толкает запасаться литром...

Росой лизнуты скаты крыши,
Остатки влаги - в сгустках выше
Относит от депо, чтоб в пазы
Состыковались в тучек пазлы
Над аквафермой, катерами
(С которых прежде с матерками
Я провожал закаты взором
И погружался с борта в море).

В срок истеченья южной визы
Пирс обметён щекоткой бриза.
От оснований к ватерлиньям
Пловец нарезал гроздья мидий,
В подводной подмечая маске
Волной преломленные ласки
(Извилин лучезарных кластер),
Простился с нами взмахом ласт он.

Тех побережных вод мезуза
Раскрылась в плаваньи медузы,
В касаниях прозрачных студней
(Для местных только это будни)!
Коленом упирал борт SUP'а
(На ряби ж встав, слетал кацапно, -
Надут борт не для исполинов)!
Плавник мелькнул мне афалины!
Жаль, не подплыли ближе звери,
Но в нашу встречу ещё верю!

Для излечения истерик,
Трусцой измерив пляж, астеник
В разминке приспособил гальку.
О, наконец-то летят чайки!
Не слышно клуш, не видно было
(Им черноморье не остыло ль?)
Хоть Адлер в октябре не жаркий
Покинуть бабье лето жалко.


2022 10 9, Адлер


Пятнадцать тысячная планка:
http://stihi.ru/2022/10/01/634
Эксперту ювелирных огранок:
http://stihi.ru/2022/10/12/1412