Это шёпот страниц или шорох осенней листвы?

Наталья Заболотнева
Это шёпот страниц или шорох осенней листвы?
Я не знаю… Но время бежит и бежит незаметно.
В неизвестность шаги небывало сегодня быстры,
И желание скорость унять безрассудно и тщетно.

Дует ветер промозглый, пробрал и пронзил всё насквозь,
Сплетая усердно прошлую жизнь с настоящей.
Всё, что очень хотелось когда-то и что не сбылось,
Пусть останется в памяти следом, смиренно шуршащим.

Стаи птиц, собираясь, спешат, улетают на юг,
Забирая с собою остатки последней надежды.
Ветер времени станет хозяином холода, вьюг.
Канут в вечность, истлев, прошлых дней дорогие одежды.



Фото Натальи Заболотневой