Не жди

Юрий Двоскинг
снова мы в своих колеях.
снова я в одной, ты - в другой.
знал, что говорил черный птах:
быть твоей душе не с тобой!

быть твоей душе пополам,
глухо колотить лбом кирпич.
радость не придет. из угла
выползет тоска, ухнет сыч.

ведьма захохочет в лесу,
морок поднимая в душе,
горе расплетет, как косу -
хмель твой не поможет уже.

не согреет рук чужих хоровод,
поцелуями не скрыть пустоту.
опустился из свинца небосвод,
растоптав Надежду, Веру, Звезду...

и согнешься ты тогда пополам,
крик немой комком застрянет в груди.
нет другой судьбы. все знаешь сам.
света нет. и не будет. не жди.