Осеннее, полётное, волшебное

Ксана Поликарпова
Октябрь. Далеко зима,
а лето бродит где-то рядом.
В уютных сумерках дома
прохожих провожают взглядом.
Листва, кружа прощальный вальс,
с ветвей неспешно облетает.
Грустит лавандовый Прованс
о том, что день, как льдинка, тает.

Темнеет небо за окном,
на фоне мглы алеют листья.
Луна, космический паром,
везёт с собою сны, как письма,
в которых сладкая мечта
нам о себе напоминает...

Пришли осенние ветра.
Взлетает лиственная стая...


16:56
09.10.2022


   для «Воскресный блиц 09. 10. 2022» Единомышьленники http://stihi.ru/2022/10/09/1421