Неоконченные главы

Ирука
Почти у каждого романа
Есть неоконченные  главы.
Порой размытые туманом,
Порой неправильные в главном.
И каждый может их додумать,
Настроить,  как душе удобно.
Сопроводить финалом шумным,
Кто хочет - злым,  кто хочет - добрым.
А есть такие  непутевые,
Что то и дело спотыкаются.
И что ни месяц - главы новые
У них в романе  появляются.
Сюжет  скользящий,  с заморочками,
Финалы  глав   всегда неточные,
И не бывает,  чтобы  с точками.
Всегда с смешными многоточьями.
Со стороны нелепым кажется-
Чего хотят? За что сражаются?
Но эти  двое  в главку  каждую
Кусочком сердца погружаются...