Едва рассвет забрезжил утром ранним

Виктор Нестеров -Елизаровский
Едва рассвет забрезжил утром ранним,
Пропали звёзды в глубине небес,
Нежданный зуд нахлынувших желаний
Привёл меня сюда в осенний лес...

Листва, с ветвей упавшая на землю,
Так хороша в оттенках золотых..
И с грустью я душой и сердцем внемлю
Безмолвию осенней красоты.

Не просто так сегодня спозаранок
Пришёл сюда я, сладкий сон презрев,
Хочу спалить тоску в костре багряном
Пылающих осинок на заре.

Чтоб захмелев от чистоты осенней
Вновь к жизни ощутить задор и злость,
Услышать зов былого вдхновенья
И позабыть о том что не сбылось.

Чтоб тело новой наливалось силой,
Чтобы раскрылся мыслей светлых клад,
Дышала грудь и кровь струилась в жилах
И не казалось будто жизнь прошла...