просто, будто осень и лето сплелись во мне

Дарья Ши Шпак
просто, будто осень и лето сплелись во мне.
и стоят у двери.
в ниглеже.
просто дожди молчат.
(о весне).
и кричат.
и стучат.
в окна так смело.
душа промокла.
не смела?!
ты скажешь, что сложно.
тебе поверить.
в то, что невозможно.
было для воображения.
ладно.
продолжим.
увлечение.

душа улетела.
в иные измерения.
крылом задела кого-то.
в парке.
без преувеличения.

не кладут паркет ведь.
качается лодка.
от солнечного ветра.
и его порывов.
плача ребенка.
приплывов.
отливов.

вокруге никого нет.
кто мог бы заметить сегодняшнее утро.
рассвет.
и его мудрость.
на стене отсвет.

я вижу, как смутно.
мчатся дни недели.
и прячутся под снежный плед.
зеленые ели.

а где-то...
яблоки только поспели.
цветы папоротника.
юг или север?!

и есть только это.
он и я.
явь из тканей сна.
в целой вселенной.
без дна.
не найти и одного одинакового листа.

ведь душа твоя - коморка.
или храм.
выбирай сам.

а у меня сейчас.
просто звучит медитативная музыка в ушах.
на репите.
или новая.
с нуля.
начать.
никогда не поздно.
закончить.
что-то.
продолжить.
идти в ногу.
никого не тревожить.
так просто.
говорить и писать.
в тетрадь.
менять тонну блокнотов.
за раз, опять и опять.
листы, как осенью срывать.
обувь выбрасывать старую.
новую покупать.

подолгу.
сидеть и наблюдать.
как кто-то...
происходит что-то.

и вновь заполнять.
эти опустошенные медовые соты.

просто так.
играть.
в матрицу.
и выбегать.
из...формальностей.
банальностей.
оригинальностей.
с восторгом.

подводных камней не искать.

драму любить и отпускать.
застывать между мирами.
слышать звук связки ключей.
шаги мамы.
смех детей.

и открывать новые двери в храмы свечей.
в храмы теней.
богов и людей.
даров и вещей.