Время наелось

Светлана Шиманская
Время оголодало

Зрелищ и хлеба!.. - требует  время!
И даже если в нокауте стонет душа ..
Бурно резвится голодное племя...
Всласть наблюдая за жизнью и судьбы верша.
В каждом решении столько мгновений,
Что зависает в вихрях сомнения ум.
И загрязнив мысли чистых течений,
Нагло вливается в трепетность дум.

*
Время наелось

Ни зрелищ, ни хлеба - не требует  время!
В нежных потоках летает душа...
Не суетится особенно сытое племя
В вечность спеша