Мы когда-то все уходим к Богу

Алексей Чемин
Мы когда-то все уходим к Богу,
Кто-то - рано, кто - чуть-чуть поздней.
Вот и я готовлюсь понемногу
В Божье Царство призрачных теней.
Стал в своих желаниях построже
Да и жить значительно скромней.
Душу память очень жадно гложет:
Не вернуть ушедших в бездну дней.
Жаль мне их, потраченных напрасно,
В бесшабашной юности своей.
Было там не солнечно, но ясно.
Вспоминаю с трепетом о ней.
Никогда не жил в плену иллюзий,
Не носил за пазухой камней,
А в Советском (был такой) Союзе
Улыбались люди чаще мне.
На судьбу мне сетовать негоже.
У других всё в жизни посложней.
Жаль не стать теперь уже моложе,
И не жить в потерянной стране.
Я сегодня стал сентиментален,
Это осень, видимо, виной.
Путь по жизни сладок. Но - печален,
Если он кончается войной.
Мы когда-то все приходим к Богу,
Кто-то раньше - кто-то чуть поздней.
Проторил и я к нему дорогу.
С верой жить мне легче на Земле.

        Чёмин А.Р.                09.10.2022 г.