Белые ночи над речкой

Рудольф Зоммерфельд
В белые ночи над речкой
Могу я там долго стоять,
На нашей любимой и вечной
О чём-то моём вспоминать...

Отрывки из прошлого детства:
Рыбалку,друзей,сенокос...
Хороших людей по соседству,
Под речки волнительный плёс...

А белая ночь не скрывает
Знакомый  до боли изгиб,
За которым всё исчезает
И даже вечности нимб....