Курский смерч

Лидия Карасева 2
Внезапно  небо  потемнело,
Всё  грохотало  и гремело.
Всполохи молний яркой  зарёй,
Курск осветили  до боли родной.

Ветер  кружил  и  рвал  провода,
С неба со злостью хлестала вода.
Летели  витрины, крыши  домов,
Деревья ломало,как кучки снопов.

И ужас на лицах застыл неспроста,
Остались без крова,впереди холода.
Природа даёт нам этим понять,
Пора человеку гордыню унять.

И пожалеть её и себя,
Иначе дождёмся судного дня.