Ощущая сердцем важность зим

Вера Лайт
Я ценю божественную волю,
Ощущая сердцем важность зим,
Просто принимаю и не спорю
Без сравненья с кем-нибудь другим.

Просто превращаюсь в разнотравье,
Что хранит о лете сочный вкус.
Просто согреваясь тем, что славлю,
Тем что откровением делюсь.

Тем, что распускаю сердце шире
И ловлю другие маяки.
И мечтая о душевной силе,
Расхламляю с верой чердаки.

Замедляюсь и  дышу на воду,
Чтобы не затронул гладь мороз.
Как хочу я ясность и свободу,
И о чем мечтаю, чтоб сбылось.

Время для всего согласно "списка",
Зиму проскочить совсем нельзя.
Всё наступит, всё уже так близко,
Если лето сердцем вижу я.