Завидую

Очеретина Ирина
Завидую способности других
жить-не тужить, в упор не замечая,
как и маразм, и ненависть крепчает,
и у порога топчутся враги.
Завидую, кому смешно понять,
что деньги – разноцветные бумажки,
а идолы его – всего лишь сказки
для оправданья лени собственного я.
Завидую откормленной толпе,
бегущей в пропасть с пафосом столичным,
где подлость не бывает делом личным,
а только - бизнес на чужой беде.
Завидую рожденным от огня, -
кого не отравило это зелье.
Они от зависти очистят свою землю
и, может быть,
                потом…
                простят меня.