Октябрь - живописец

Ольга Полякова 4
Куда зовешь меня, октябрь?
В сырую увядающую осень?
В которой нет спасенья от дождя…
А так ли это грустно, впрочем?

Раскинула цыганский свой наряд
Из листьев желтых, красных, лисьих...
И говорит: «Иль ты не рад?
Мазкам осенней желтой кисти?»

И под покров ее любви
Вплывает мир в коврах из листьев,
Из лета в зиму корабли
Шлет бескорыстный живописец!