Сновидения

Римма Кравченко
Явь с нереальностью в переплетенье,
Окутанные запредельной тайной,
Незабываемые сновиденья,
Они приходят неслучайно.

В их зашифрованных намёках
В ослабевающем сознанье,
Дано, возможно, от пророков
Истолкование посланий.

Будто в иное измеренье,
Я в сон вхожу, как в Зазеркалье, 
Живых увижу  в воскресеньи,
Кто за надземной уже  далью.

Во сне  несбыточность желаний
Случались чудом воплощенья,
Они в недремлющем сознанье
Всегда хранимы его бденьем.

На крыльях времени машины,
Как - будто в ретроперспективе,
Увидим прошлого картины,
Что сохраняет мозг в архиве.

Феномену нет объясненья,
Скрытой под тайной полушарий,
Сюжеты чудных сновидений,
Кто мозгу шлёт этот сценарий?