Молитва за стеклом Зимы

Мила Квинта 1
Молитва за стеклом Зимы.
----------
На  Свет мой,   Солнышко в  окошко
Гляжусь Воскресною порой,
На теплый отблеск дней ,немножко
Осталось до  зимы лихой.

Такие желтые деньки,
Как глаза  у найденной мной кошки,
Бездомной ,хочется тепла найди,
Испить надежды чайной ложку.

Я назвала  ее Энже,
Хотя в ней рыжего ,все ж больше,
Но мне , он жемчуг всех  дороже,
Другого цвета -только горше.

Ведь за стеклом уже зима,
Красавица роднит и все ж пугает,
А вдруг морозы во главу угла,
О том Всевышний только знает.

Он вправе наказать и все простить,
Я на него лишь уповаю.
Молюсь :за родину Россию.защитить,
Ведь там мой друг, о нем переживаю.

Пошли им , Боже, добрые ноли,
Температуры легкой ,безобидной,
Чтоб письма и приветы Осени, спасли,
И Весна  их, встретила ,победно.

А год ,прошедший был,что "Белой кошкой,
В золотисто- рыжий цвет,
Такой же, как Солнышко  в окошко,
Надеждою одАрит и в "*Журавля,над войною лет.

На тебя надеюсь , Боже правый,
Энже  напомнила о том,
Когда  приходит  холод,бравый
В  молитве с верою спасенье мы найдем.

----Ps,-..год Дракона заменен на год Журавля!
          -Воля хозяйки Этого года- закон..(тем более общие      корни - налицо, вернее- Крылья-в Орлином
          размахе- едины!