и сквозь осенний листопад...

Вячеслав Козырев
и сквозь осенний листопад -
я шел к тебе навстречу...
и хризантемы нес
которые сорвал в дороге...
я будто знал тогда -
что наша странная любовь
не будет долгой...
спасаясь музыкой
горячим чаем
мы будто бы сбегали
от самих себя
и суеты людской...
и как во сне - ту осень
провожали...
*
и каждый год она так не похожа -
на прежнюю... и мы другие стали...
теперь я редко вспоминаю
о тебе...  твой День рожденья
в сентябре и золотой листве
гонимой еще теплыми ветрами...