Спасибо за воздух осенний...

Трофимов Валерий
***

Спасибо за воздух осенний,
за водочный запах листвы,
за гул мировых потрясений
и проводы местной братвы.

Спасибо за страшные сводки
(пускай благодарность странна!),
за то что без пива и водки
пьянеет, трезвея, страна.

За то, что еще мы не знаем,
кто первым дойдёт до конца,
за то, что наш дух несгибаем
и прёт, словно зверь, на ловца.

За топот сапог на парадах,
за адский огонь в небесах,
за черный и строгий параграф
закона, вселяющий страх.

И как не хлебнуть из стакана
сивухи дурных новостей?
Ну нет, это подло и странно,
и кто же мне скажет – не пей,

не пей за военные астры,
в открытую пропасть скользя…
Все предупрежденья напрасны -
за астры не выпить нельзя!

08.10.22