Прозит

Татьяна Косарева 2
Я опять ничего не успела,
Опоздала на целую жизнь.
Куковала кукушка не смело,
Я услышала только "держись".

Я держалась. Не знаю - за то ли?
Только жизнь пролетела в борьбе-
То с химерой, то с собственной волей,
То кривую меняла в судьбе:

Ту кривую, что вечно вывозит.
А кукушка кукует опять,
В этот раз я услышала "Прозит"-
Научилась она куковать.