Идёт по числам календарь...

Сергей Таболин
Идёт по числам календарь,
Уж осень… золотом объята
И… от заката, до заката
Кропит слезами ветру дань…
Уже, пристыли небеса,
И солнышко чуть потускнело,
А травы зеленят несмело
Стернёй пробитые поля…
Октябрь… дышит холодком
На сентябрины…, что – синеют…,
На глаз рассвета…, на аллеи,
Укрытые желтьём листов…
А календарь… идёт вперёд…,
Шагает по декад просёлкам.
Чтоб переплётом лечь на полку,
Открыв страницу в новый год…