Пасхальное утро

Лина Дражина
Пасхальное утро, воскресное утро,
Все люди так ждали и верили мудро,
Но взрывы снарядов тишину разорвали
И город проснулся, и дети не спали.

В воскресное утро, в день Пасхи Христовой,
Все в храм поспешили, народ наш рисковый,
Там свечи горели и молитвы звучали,
Что б Бог сохранил всех от зла  и печали.

Чтоб были все живы – родные, соседи,
Защитники наши и малые дети,
Чтоб взрывы снарядов тишину не пугали,
Чтоб люди Донбасса спокойно все спасли.

А звон колокольный в пасхальное утро,
Под куполом льётся,  блестит перламутром,
И  он возвещает,  что Искупитель наш жив,
И  Бог с нами вместе,  смертью смерть победив!