О чём задумалась, красавица...

Людмила Пайль
* * * * *
О чём задумалась, красавица,
В какую даль летит твой взгляд?
Мне это место тоже нравится...
Так много - много лет назад

Смотрела так же в бесконечное
И постигала, как могла:
А впереди - пора беспечная...
Когда ж прошла эта пора?

Зачем же в лёгкость беспросветное
Всё чаще стало проникать
И солнышка лучи приветные
В оттенки серого макать?

...Сушили цветики заветные -
Листок, другой в календари,
Закладкой - фантики конфетные
Из детства аромат несли...

Возьми в дорогу только звонкое,
Мой Цветик: в сердце доброту,
Уменье быть всегда девчонкою,  
Надежду, Веру и Мечту.

09.10.2022