Зачем дача?

Татьяна Косарева 2
Зачем, скажи, такая дача,
Когда сидишь, как в блиндаже?
Ведь я же не солдат удачи,
И не в осаде мы уже.

Ни грядок, ни кустов, ни яблок,
Есть только сырость и бурьян.
И из окошка вид так жалок!
Лишь клён стареющий багрян.

Листвой засыпаны завалы
Отживших веток и пеньков.
Цветы последние увяли,
И клин последний - был таков.

И вслед душа за этим клином...
Да нет, один тоскливый взгляд.
И небо плачет нудным ливнем,
Который сам себе не рад.