На лодке жизни собраны цветы

Валентина Коц
На лодке жизни собраны цветы,
Преобразилась лодка, закачалась.
Вдруг вспомнились все прошлые мечты,
Каким было её пути начало.

Попутный ветер плыть ей помогал,
И солнышко лучами согревало.
Но не всегда так было, новый вал -
И лодку поднимало и кидало.

Штормило часто, воды внутрь лились,
Казалось, до погибели мгновенья...
Мечты все разбивались и рвались,
Как хлипкое, непрочное строение.

Всё в прошлом... нету смысла вспоминать
Заплывы все на разных расстояниях.
А хочется в самой себе понять
Зачем так много боли и страдания?..

Не зря ведь всё... и ветер, и туман,
И волны, что накрыть собой пытались.
Бог простирает постоянно длань,
Чтоб мы учились мудрости, смирялись.

К смиренному прольётся благодать,
Когда мы волю Неба сердцем примем.
Бог много сможет нам цветов собрать,
Украсив лодку жизни щедро ими.

27 августа 2022 г.