Покров

Тумебай Мунурбаев 2
Я спущусь к вам, тихо с неба
Чуть кружась от ветра,нежно
Не  тревожа  ваши  сны
Появлюсь  из  темноты.

И прижмусь к земле всем телом
Одеялом  белым, белым
Утром будет то, что будет
Сладких  снов  вам, спите  люди.

Я, спешу к вам, я покров
Так  устроил  мир  весь, Бог
Вслед  за  мной  идёт  зима
Снежной  вьюги  кутерьма.

Я, предвестник  зимних дней
Коль растаю, быть  теплей
Если  нет, то знать  суровой
Встретит вас  зима, погодой.

Всё  уже почти  готово
И  приду  к  вам  на полгода
Рождество, потом  крещение
В  Новый год, одно  веселье.

Что ж, до  встречи,ваш покров
Спите  люди, добрых  снов
И загадывай  желание
В Божьей милости,создание.


3   10   22

Набр. Авт.