Поэтам

Борис Посадский
Как часто наши мысли очень схожи:
"Ну где же ты, искомая строка?
В башке лысеющей застрявшая, похоже,
А ведь была немыслимо близка!"

Свечу задула Муза на рассвете,
Устав выслушивать словесный винегрет.
"Что я нашла в несостоявшемся поэте,
В стихах которого ни рифм, ни слога нет?

Не смог связать три слова воедино,
Ай-яй! -- Аналитическим умом.
Кому нужна такая писанина?
Не выставляй меня в позорище смешном!"