Письмо в осенний дождь

Марина Ковалёнок
Сама не знаю почему,
И в никуда, и ни к кому,
Но пишется, когда не ждёшь,
Моё письмо в осенний дождь.
Уже спит сад, в саду темно.
Фонарь моргает мне в окно,
А мыслей странный хоровод
Кружит-кружит, идёт-идёт.
В последних листьях на ветвях
Скрыт неуверенности страх,
Который разрывает сны:
– А доживём ли до весны?
И вторят страхам тем ветра:
– А доживём ли до утра?...
Проходит ночь – и страхов нет,
В саду хозяином рассвет.
И снова день, как новый трек,
Ведь так устроен человек,
Что скрашивает солнца луч
Печаль ночей его и туч.
В саду моём опять светло,
И вера есть, и сил полно….
Своё письмо в осенний дождь
Уже не пишешь, а живёшь.