Достойно ответить

Алексей Бессмертный Хабаровск
По левой щеке нам был первый удар -
Флагманский крейсер Москва.
Никто из военных ответа не дал.
Одни лишь пустые слова.

По правой щеке нам удар кулаком
Нанес враг уже под водой.
Стерпели опять, и Газпром, и Главком
Не дали ответ огневой.

Теперь подзатыльник стране прилетел.
Взорвали построенный мост.
Продолжили вражеский свой беспредел
Добавив ударов прирост.

Хотелось бы в этой связи уточнить.
Про красные линии те.
И где же проходит та красная нить?
Спрошу - уточните же, где?

Вопрос ещё есть, очень-очень уместный
Про центры принятий решений?
Те, что у врага, нам ещё не известны?
Ответить, для их разрушений.

И может быть хватит позорно терпеть
Армейских частей отступление?
Достойно ответить мы сможем всем впредь?
За это, за всё, унижение.


---
В озвучке автором:
https://disk.yandex.ru/d/BKGnELJDU0qCMw