Покров

Лилия Носко
Урожай в закромах. И в текущем году
Отдыхает народ. Люди праздника ждут.
Божья Матерь над нами раскрыла Покров,
И над всем разноцветьем осенних ковров

Расстелила платок, словно белый туман,
Укрывая людей и природу от ран,
От неверных шагов, где встречает беда.
Божья Матерь заступница наша всегда.

Пресвятая Мария молилась за нас
И просила Иисуса, чтоб род людской спас.
Так помолимся вместе и Ей, и Ему,
Чтобы мир не повергся в кромешную тьму.

А сегодня - осеннего праздника День.
За Покровом зимы надвигается тень.
И она первый свой искромётный снежок
Чистым белым покровом расстелет у ног.
                Октябрь 2022