Гальваника

Дарья Ахиярова
Приснилась гальваника вещим
Сном:
Осадили в сплетение солнца,
А кто?
С каких пор на груди у меня
Катод?
С каких пор ты покрыт
Серебром?

А в жизни, пока не ослепли -
Не ранены.
Смотрели печально и тихо.
Крича,
Осадили друг друга
Глаза бараньи
С грубостью приворотного кирпича.

Помнишь спор? Пропустив институт,
Ты сказал: "В серебре не растут
Розы!"
А я в шутку: "Давай посажу, и посмотрим".
Так и цветут
Без коррозии.