От Великого Магола

Нина Кузбасова
От Великого Магола золотые переливы
вязью исписали камни
на аргоновых листах,
минареты, как виденья,
полихромные строенья,
звуковые отраженья,
будто ветер в волосах.

Как в бутоне скрыта  роза,
так в камнях таится сказка
голубого поднебесья,
где текли былые дни,
между звездными ночами
в межпространственных салазках
провозили самоцветы
знаний яркие огни.

Молибденовый колодец
на планете Запредельной
средь безчисленных галактик
скрытой времени петлёй,
изразцы вселенских знаний,
собранных в кристалл отдельный,
поднимает на поверхность все,
что связано с Землёй.

Из морской пучины волны
принесут песок безценный
в золотистых пересветах
сказку радужных огней,
со планеты Запредельной
ветер Вечности мгновенный
тот кристалл со свитком знаний
явит мудростью полей.

Сверхчастотные рассылки,
что текут из звездных далей,
автономных древ наследье
со светоносною судьбой.
ТОТ назвал свои страницы-
«Изумрудные скрижали»,
Запредельная  планета
называется  ЗЕМЛЕЙ.